Яндекс Дзен

Впервые за год: в Новосибирской области заболеваемость COVID-19 упала ниже 100 случаев в день

Здоровье
Впервые за год: в Новосибирской области заболеваемость COVID-19 упала ниже 100 случаев в день

Фото: Pixabay

В Новосибирской области появился хороший антирекорд. В пятницу, 6 мая, зарегистрировали только 90 заражений ковидом. Таких показателей в регионе не было почти год.

В Новосибирской области улучшается эпидемиологическая ситуация. С каждым днём количество заражённых COVID-19 падает. В пятницу, 6 мая, в регионе наконец-то трёхзначное число упало до двухзначного – зарегистрировано 90 случаев, среди них 20 детей. Отметим, что ровно год назад, 6 мая 2021 года, было зарегистрировано 73 случая заражения. 

Между тем по всему Сибирскому федеральному округу отмечается положительная тенденция по количеству заражений в день на 6 мая. 

Республика Тыва – 1 случай;

Республика Алтай – 3 случая;

Республика Хакасия – 10 случаев;

Омская область – 47 случаев;

Красноярский край – 67 случаев;

Иркутская область – 68 случаев;

Томская область – 69 случаев;

Алтайский край – 82 случая;

Кемеровская область – 90 случаев;

Новосибирская область – 90 случаев;

Хоть в нашем регионе наибольшее количество заражений, но стоит учитывать, что Новосибирская область самый населённый субъект в СФО. 

Можно сравнить динамику заражений и понять, что результат впечатляющий. Так, ровно месяц назад было зарегистрировано 216 случаев заражения. То есть заболеваемость упала на 41%. 

Вирус также продолжает убивать жителей региона. 6 мая скончались двое человек – 64-летний мужчина и 82-летняя женщина. В то время, ровно месяц назад прощались с жизнями 10 человек. То есть показатель упал только на 20%. 

В больницах с ковидом и подозрением на него лежат 605 пациентов, среди них 9 детей. А месяц назад в стационарах было 911 заражённых и с подозрением на заражение. Здесь показатель упал на упал на 66%. 

В это время в реанимации находится 63 человека из-за COVID-19. Месяц назад пациентов было 136, то есть на 46% больше. А на ИВЛ 17 пациентов, месяц назад было на два человека больше.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: