Яндекс Дзен
Здоровье

Врач предупредил новосибирцев об опасности говядины и свинины

Некоторые врачи считают, что мясо свинины и говядины содержит не только полезный белок, но и может содержать вредных паразитов. А значит мясо надо очень хорошо готовить – никаких полусырых стейков.

Врач предупредил новосибирцев об опасности говядины и свинины

Фото Виктории Рыжих / Горсайт

Врач-диетолог Дмитрий Орехов заявил, что говядина и свинина могут представлять смертельную опасность из-за наличия паразитов. По его мнению, мясо является основным источником животного белка, однако некоторые его виды могут нанести вред здоровью.

Врач отметил, что в говядине и свинине могут содержаться опасные паразиты, вызывающие гельминтоз. Он также рекомендовал избегать употребления стейков средней прожарки. Врач подчеркнул, что практически в любом мясе, которое не прошло тщательную термическую обработку, могут находиться паразиты. Поэтому он порекомендовал, чтобы мясо готовилось на 100%.

Кроме того, Орехов добавил, что для уничтожения микробов мясо необходимо нагревать до 100 градусов в течение 15 минут.

Ранее гепатолог из Новосибирска заявила, что безопасной дозы алкоголя не существует.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен

ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru