Врач-диетолог Дмитрий Орехов заявил, что говядина и свинина могут представлять смертельную опасность из-за наличия паразитов. По его мнению, мясо является основным источником животного белка, однако некоторые его виды могут нанести вред здоровью.
Врач отметил, что в говядине и свинине могут содержаться опасные паразиты, вызывающие гельминтоз. Он также рекомендовал избегать употребления стейков средней прожарки. Врач подчеркнул, что практически в любом мясе, которое не прошло тщательную термическую обработку, могут находиться паразиты. Поэтому он порекомендовал, чтобы мясо готовилось на 100%.
Кроме того, Орехов добавил, что для уничтожения микробов мясо необходимо нагревать до 100 градусов в течение 15 минут.
Ранее гепатолог из Новосибирска заявила, что безопасной дозы алкоголя не существует.