24 марта 2021 , 15:31 рубрика: Животные

Лайфхак по спасению рыбы предложили в Краснозерском районе

На озеро Песчаное в Краснозёрском районе пришла помощь и теперь задыхающаяся рыба получит шанс на жизнь.

О том, что кислорода не хватает рыбе на озере в Краснозёрском районе, Горсайт писал ранее. И вот на водоём вышли рыбаки, живущие рядом с ним. Мужчины работали до четырёх часов ночи. В тот же день сельские депутаты попросили ЗАО «Колыбельское» прочистить дорогу к озеру. Хозяйство помогло бесплатно. Владимир Анатольевич Выскубов выделил трактор, чтобы немного расчистить лёд. На солярку собирали в соцсетях, каждый дал сколько смог. В выходные добровольцы сверлили лёд и качали воду мотопомпами. Мотопомпы бесплатно одолжило ЗАО «Колыбельское» и местное ЖКХ.

— Подводная камера показала, что на дне лежат только мальки окуня, – рассказал рыбак из с. Колыбелька Артем Максименко. — Остальная рыба жива. Пока есть что спасать, мы будем стараться это делать.

Интересной идеей сохранения рыбы поделился читатель:

— Нужно заранее готовиться к тому, что рыба может начать задыхаться, — считает рыбак с большим стажем и создатель объединения «SHATUN. Краснозёрский рыболов охотник» Андрей Куликов. — Хороший пример есть в Карасукском районе. Там кто-то распилил пустые 200 литровые бочки и сделал из них некое подобие пропеллера. Он работает от ветра и автоматически насыщает кислородом водоём. Получился самодельный аэратор. Если сделать несколько таких – это должно решить проблему.

Данил Черкалин, фото автора

 

Комментарии 0


Похожие новости