Яндекс Дзен

Из-за курицы наехала на ветеринаров жительница Багана

Животные
Из-за курицы наехала на ветеринаров жительница Багана

Женщина принесла курицу в ветклинику Багана на лечение. Ветврач отказался госпитализировать курицу, тогда владелица домашней птицы нецензурно оскорбила доктора. Теперь ей придётся ответить за слова.

В Карасукском районном суде рассмотрели апелляцию к решению мирового судьи, который оштрафовал жительницу Багана Ольгу К. за унижение чести и достоинства. В Карасукском районном суде оставили без изменения постановление мирового судьи четвёртого судебного участка Карасукского судебного района от 11 марта 2021 года по делу об административном правонарушении. Мировой суд признал Ольгу Александровну виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В суде рассказали, что в январе нынешнего года в управление ветеринарии в селе Баган пришла Ольга Александровна К., которая принесла с собой курицу для госпитализации. Ольга Александровна обратилась к ветеринарам с просьбой вылечить птицу. Она планировала оставить курицу на лечение. Ветврач объяснил ей, что это невозможно.

Тогда она направилась проконсультироваться по поводу госпитализации курицы к начальнику управления ветеринарии в Багане. В кабинете начальника управления собрался консилиум, на который были вызваны работники Управления ветеринарии, в том числе и потерпевшая.

— После состоявшегося разговора врачи пошли пить чай. В комнату, где врачи пили чай, зашла Ольга К. и стала выражаться в адрес потерпевшей З. нецензурной бранью, а также называть семью потерпевшей и её супруга наркоманами, данные выражения носили оскорбительный характер, — рассказали в суде.

Мировым судьей 4-го судебного участка Карасукского судебного района Новосибирской по ч.1 ст.5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Ольга К. подвергнута административному наказанию в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Решение вступило в законную силу.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com

 



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости