Яндекс Дзен

Медведя заметили рядом с Новосибирском

Животные
Медведя заметили рядом с Новосибирском

Коллаж Горсайта, фото pexels.com

В Новолуговском в Новосибирском районе медведь задрал четырёх коз. Об этом сообщили обеспокоенные читатели Горсайту.

Горсайт обратился за комментариями к главе Новолуговского сельсовета Александру Раитину, однако ему ничего не известно о пострадавших от лап голодного медведя домашних животных.

– Мне действительно передавали информацию с ЕДДС, что вчера, 29 сентября, на границе с Березовским сельсоветом, в СНТ «Огонёк» был замечен медведь: вроде бы кто-то его видел. Никаких подробностей не было, других очевидцев вроде бы не было. Тем не менее, информацию об этом передали в Природнадзор, в правоохранительные органы. Подтвердить или опровергнуть информацию о том, что зверь задрал коз, я не могу: повторюсь, эта информация на уровне слухов, – рассказал Горсайту Александр Сергеевич.

Председатель правления СНТ «Огонёк» Наталья Сологубова категорично опровергла информацию о том, что в садовое общество накануне заглядывал косолапый хищник: «Не было такого! Откуда им тут взяться?!».

Напомним, что в нынешнем году медведи довольно часто выходили к людям: опасных диких зверей видели в разных районах области, начиная с весны. Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области даже предупредило жителей о том, что медведи стали чаще выходить к населённым пунктам и нападать на домашний скот. Минприроды опубликовало список районов, где хищников замечали чаще всего.

В Венгеровском районе медведь учинил беспредел на пастбище, где задрал пятерых телят, годовалый медведь хотел полакомиться мёдом в Чулыме, а уже в сентябре резвящегося медведя сняли на видео в Болотнинском районе. Этим летом медведи были замечены в Искитимском, Куйбышевском, Кыштовском и Татарском районах. Был замечен косолапый и в Новосибирском районе: оголодавший зверь рылся в мусорных контейнерах.

Наталья Сковрунская


Поделиться новостью:

Похожие новости