Опять бродят медведи: косолапого заметили в Искитимском районе | Животные – Искитим | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Опять бродят медведи: косолапого заметили в Искитимском районе

Животные

Медведь в Искитимском районе

У села Легостаева в Искитимском районе заметили медведя. В ближайшее время за грибами и ягодами в этом районе лучше не ходить.

Это уже не первый случай появления лесных хищников у посёлков Новосибирской области за последнее время. На этой неделе Минприроды издал приказ об отстреле опасного животного в Пихтовском сельсовете — под Колыванью. А в июне косолапого видели в лесах Венгеровского района. 

Молодые медведи заходят на свалки в поисках пищи, перестают боятся человека. Но, как правило, неподалеку находится ещё и медведица, которая опаснее вдвойне.

Напомним, в нынешнем году медведи особенно часто выходят к людям. В Кыштовском районе первый медведь был замечен еще в начале апреля. В мае молодой медведь гулял в окрестностях Куйбышевского района – животного заметили в километре от деревни Ярково. В июне косолапый распугал грибников в Татарском районе - дикий зверь вышел на дорогу. А совсем недавно медведь забрел и в Новосибирский район, он был замечен на территории Кубовинского сельсовета Новосибирского района: животное рылось в мусорном бункере неподалёку от посёлка Седова заимка.

Новости ОТС




Поделиться новостью:

Смотрите также

 Автомобиль ДПС перевернулся в центре Новосибирска
ДТП
В Новосибирске пройдет Интернациональная выставка собак
Животные
Кондукторы исчезнут из общественного транспорта Новосибирска
Транспорт
Загрузка навигации