Шведский стол для сурикатов готовят в Новосибирском зоопарке | Gorsite.ru
Среда, 21 Октября, 13:48
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 сентября 2020 , 13:05 рубрика: Животные

Шведский стол для сурикатов готовят в Новосибирском зоопарке

Шведский стол для сурикатов готовят в Новосибирском зоопарке

В Новосибирском зоопарке для мангустов и сурикатов сделали специальный кормовой ящик. По сути это шведский стол. В нём 12 отсеков — в каждый помещают отдельное угощение. Например, насекомых или кусочки фруктов, кору деревьев, солому, шишки, траву, листья и даже цветы, информирует официальная страница ВКонтакте Новосибирского зоопарка.

Мангусты и сурикаты рассматривают содержимое ящичков, принюхиваются, ищут лакомства. Специалисты называют это кормовым обогащением среды и считают, что это приводит к оживлению в вольере. Зверьки с любопытством заняты поиском и выбором пищи. При этом каждый стремится обследовать все отсеки. Интересно не просто найти вкусного таракана, а ещё и всё обнюхать и потрогать. Кормовой ящик со столь разнообразным содержимым надолго занимает группу животных и делает их жизнь интереснее, считают специалисты.

3.PNG

— Иногда мы усложняем задачу. Закрываем ящик сеткой, и мангустам и сурикатам требуется проявить ловкость, чтобы достать то, что им приглянулось, — сообщает паблик зоопарка ВКонтакте.

Ещё одно новшество вскоре ожидает медведей. Сейчас начался демонтаж старых вольеров, где обитали эти животные. Гималайских медведей уже перевели во временные помещения и доступа посетителей к ним нет. В ближайшее время на временное место жительство отправят и бурых мишек.

— Реконструкция вольерного комплекса для медведей начнётся в октябре и продлится до весны. Большую часть этого времени медведи будут спать, то есть разлука с посетителями для них окажется почти незаметной, — сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.

м1.PNG

— Вот так будет выглядеть новый вольерный комплекс для медведей. Он в несколько раз больше старых вольеров. Это долгожданная стройка, и мы очень рады, что она начинается, — сообщает пресс-служба Новосибирского зоопарка. 

Максим Картавых, фото с сайта и из паблика Новосибирского зоопарка

Комментарии 0