Яндекс Дзен

Трёхногий ёжик стал звездой Тик-Тока

Животные

Новосибирские ветеринары спасли необычного питомца с онкологическим заболеванием. Пациент — африканский карликовый ёж. Ему сделали сложную операцию, лапу пришлось ампутировать.

Ёжик Эклер с аппетитом поедает сушеных тараканов. Съесть может хоть 10 штук. Правда, любимое лакомство хозяева дают не часто. В его возрасте важно следить за фигурой. Зверьку 3,5 года, по ежиным меркам — уже пенсионер. В семье Бобровых необычный питомец появился случайно. 

«Знакомые родителей переезжали в Германию, но при перелете не успели сделать на него документы. Назвали мы его Эклер, потому что он когда приехал, мы его посадили в клетку. Он осмотрелся, вытянулся так, разлегся. И был похож на пирожное», — рассказала хозяйка ежа Варвара Боброва.
Целых два года питомец радовал новых хозяев добрым нравом и мелодичным фырчаньем. Правда, к распорядку дня пришлось привыкать. 

Ёжик зверь ночной. Поэтому в доме ему выделили целую комнату. Здесь стоит его клетка. С любимым спортивным инвентарем. Колесом. Каждую ночь ёж пробегает минимум 10 километров. 

Несколько месяцев назад ежик захворал. На передней лапе появилась рана, которая никак не заживала. Варвара обратилась к ветеринарам. Диагноз — онкология. Потребовалась срочная операция.

«Хирургия заключалась, к сожалению, в ампутации конечности», — рассказала ветеринар экзотических животных Анна Николаенко-Гисова.

Сложно не только прооперировать маленькое животное, говорят ветеринары. Но и верно рассчитать дозировку препаратов для наркоза. Ведь весит ежик всего около 300 граммов. 
Эклеру пришлось заново учиться ходить. Первое время часто падал, вспоминает хозяйка. Но сейчас шагает шустро. И ночами даже бегает в колесе. Питомец еще и покоряет соцсети. В его аккаунте уже около 4 тысяч подписчиков. Работать с камерой ежик любит. Ведь после съемок — всегда получает сушеных тараканов.
Автор:
Телеканал ОТС «Новости»

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Летняя школа СУНЦ НГУ открылась в Академгородке
Культура
Загрузка навигации