Яндекс Дзен

В Новосибирске заблудилась косуля

Животные
В Новосибирске заблудилась косуля

Фото Минприроды

Косуля-путешественница забрела в мегаполис, погостила у неравнодушного новосибирца и была отправлена к сородичам. О приключениях косули и о том, как животное удалось спасти, рассказали в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области.

Посмотреть на городскую жизнь взрослому самцу косули вздумалось в среду 4 августа:  дикое животное забрело в Новосибирск. Впрочем, до посещения театров и музеев не дошло — около 16.00 в районе улицы Станционной неравнодушный новосибирец отловил животное, привел к себе в гости и сообщил в единую диспетчерскую службу.

— Во избежание травмирования животного гражданину удалось отловить особь и временно удержать на своей частной территории, — объяснили в пресс-службе Минприроды.

В гостях у своего спасителя любопытный самец косули провел почти два часа.

— Ближе к 18 часам косуля была передана государственному инспектору отдела охраны животного мира управления по охране животного мира, особо охраняемых природных территорий министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области Константину Спольнику, составлен соответствующий акт, —  рассказали в ведомстве.

Тем же вечером самец косули был выпущен в естественную среду обитания к своим сородичам вблизи Криводановского сельсовета.

На видео, опубликованном в инстаграме Минприроды, можно увидеть момент выпуска: завидев лес, косуля со всей мочи рванула туда.

Наталья Сковрунская





Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости