Яндекс Дзен

Жители Новосибирского зоопарка прощаются с летом: самые милые фото

Животные
Жители Новосибирского зоопарка прощаются с летом: самые милые фото

Фото Елены Волжанкиной

Последние тёплые деньки новосибирцы проводят не только на огородах и пляжах, но и в зоопарке, где можно почувствовать себя на лоне природы в центре мегаполиса. Как встречают осень животные зверинца, заснял корреспондент Горсайта. Лучшими фотографиями мы решили поделиться с нашими читателями.

2662-com-ua-Resize-v53g9zv0CZePud.jpg

Кстати, всего неделю назад, 28 августа, Новосибирского зоопарка имени Р.А. Шило отметил очередной день Рождения. Одной из главных достопримечательностей города исполнилось 74 года!

2327-com-ua-Resize-UkEa3iJYO1jKm.jpg

На днях Новосибирский зоопарк объявил начало конкурса кормушек «Помоги животным зимой». Это традиционный конкурс, в котором может принять участие любой детский сад и школа. Кормушки потом обретают постоянное место жительства на территории зоопарка.

2674-com-ua-Resize-Atmz7Z5kzmxbV6o.jpg

— В Новосибирском зоопарке в каждом вольере кроме домиков и укрытий для животных есть различные элементы обогащения среды. Они нужны, чтобы разнообразить жизнь зверей и птиц, дать им больше возможностей для движения. Создают их сотрудники хозяйственного и транспортного отдела зоопарка. Они заготавливают кору, ветки, коряги, бревна и другой материал, выезжают за ним в районы Новосибирской области в любое время года и в любую погоду. Когда материал привезен, его надо подготовить: почистить, где-то ободрать кору, что-то распилить или измельчить. И затем уже начинается основной этап созидательной работы, — рассказывают в паблике Новосибирского зоопарка ВКонтакте. — Все предметы со временем приходят в негодность, надоедают животным. Поэтому зоопарк всегда занят такой работой и нам всегда не хватает рук. Поэтому мы очень рады, что сейчас у нас появились помощники: школы, волонтеры, также некоторые компании и организации Новосибирска. Они передают нам материалы (например, пожарные рукава), а их сотрудники становятся волонтерами на «удалёнке» и передают нам то, что сделали своими руками.

2282-com-ua-Resize-3lGJZmx25J.jpg

В паблике зоопарка рассказывается, что биологи зоопарка разработали цикл лекций, посвященных животным родного края. Эти лекции читаются в школах, в игровой форме мы преподносим материал воспитанникам детских садов. На территории зоологического парка установлены информационные стенды, на которых можно прочитать основные сведения о животных, обитающих в сибирских лесах. И, конечно, всех их можно увидеть в вольерах зоопарка.

2414-com-ua-Resize-i5D0zvJFQo57zU.jpg

Сейчас, как и всегда осенью, полным ходом идёт акция «Добрый урожай». Овощи и фрукты, выращенные на садовых участках, люди начали приносить в зоопарк ещё в конце июля. В зоопарке уже установлены специальные контейнеры для осенних угощений.

2692-com-ua-Resize-Jb8tYAwMVyJBzCIl.jpg

— Ежедневно всё, что зоопарк получает от садоводов, распределяется между животными. Часть овощей и фруктов подается им в свежем виде, часть закладывается на хранение, — рассказывают представители зоопарка. — Зоопарк с благодарностью принимает фрукты, овощи, зелень. Единственное, о чем мы просим, не привозить то, что осталось от прошлогоднего урожая. Потому что такие овощи мы животным не даем. Контейнер для сбора установлен у главного входа со стороны парковки.

2518-com-ua-Resize-zsLpU3R8edbtA115.jpg

Кстати, Горсайт писал год назад, что индивидуальный предприниматель из Тогучина передал в зоопарк тонну высококачественного сома. Предприятие, которое принадлежит добросердечному тогучинцу, разводит рыбу, и предприниматель подарил зоопарку свой товар, чтобы животным, на корм которых учреждение не может заработать в условиях самоизоляции, было чем питаться. Рыба пошла на корм бурым медведям, волкам, водоплавающим и околоводным птицам.

2804-com-ua-Resize-ZqCIewkxEu.jpg

Напомним, Новосибирский зоопарк имени Ростислава Александровича Шило — один из крупнейших зоопарков России. Занимает площадь 65 га, в нём содержится около 11 000 особей 770 видов. Более 350 видов занесены в Международную красную книгу. Около 180 видов внесено в Красную книгу России и Региональные Красные Книги. На 110 видов ведутся международные племенные книги.

По материалам сайта и паблика Новосибирского зоопарка ВКонтакте



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости