Яндекс Дзен

Змея появилась в центре Колывани

Животные
Змея появилась в центре Колывани

Фото из паблика «Типичная Колывань»

Змея, похожая на гадюку, напугала прохожих в центре Колывани. Под её снимками, выложенными в соцсетях, разгорелся бурный спор – жители посёлка не смогли прийти к единому мнению о том, ужа или гадюку запечатлели свидетели.

Фотографию чёрной змеи со светлыми полосками возле головы выложила в паблик «Типичная Колывань» жительница посёлка. «Вот такая красавица ползала в центре Колывани возле «Яблоньки». Хорошо, что не укусила детей», — написала она.

Магазин «Яблонька» меж тем, действительно, расположен в центре посёлка — в трёх домах от здания администрации района. Змеи редко выползают в столь оживлённые места, поэтому удивление автора поста понять можно.

Бурно отреагировали на пост о змее и остальные подписчики. Впрочем, отреагировали неоднозначно – в соцсетях разгорелся настоящий спор о том, уж или гадюка попала в кадр. «Это не уж, это змея. У ужа ярко выраженная оранжевая полоса, а здесь серая», «Да это обычный уж, гадюки – они короткие и толстые», «Это гадюка», «Это, вроде, уж, их четыре вида встречается, насколько я знаю», — писали читатели. Пока спор их не прекратил другой подписчик паблика, сообщив, что кто бы то ни был, змею убили строители неподалёку от магазина.

Кто это был, так и осталось тайной. Впрочем, выползти в центр посёлка вполне могла и гадюка: ранее Горсайт писал о том, как в деревне Крутоборка жители поймали гадюку в пластиковую бутылку. Кстати, если бы они не умерщвили её, то смогли бы подзаработать: как рассказал Горсайту, змеелов из Убинки взрослую особь гадюки новосибирский серпентарий покупает у него за 400 рублей. 

Анна Фёдорова


Поделиться новостью:

Похожие новости