Яндекс Дзен

Миллион за сломанную ногу потребовал житель Куйбышева

ЖКХ

Нога сломалась на гололёде

В суде Куйбышевского района прошло рассмотрение дела о требовании жителя Куйбышева 1 миллиона рублей.

Как следует из материалов дела, мужчина около 11 часов дня шёл вдоль северо-западного угла здания, при повороте поскользнулся на льду и упал. Потерпевший отметил, что "испытывал острую, сильную боль, моральные, физические и нравственные страдания". Кстати, "скорая" ехала на место происшествия около 1 часа. Кроме того, куйбышевец был лишён возможности зарабатывать деньги на период лечения, вместо этого ему пришлось оплачивать медицинские расходы. В результате травмы мужчина стал инвалидом - теперь одна его нога короче другой, до конца жизни он будет вынужден ходить с тростью.

Врачи подтвердили показания потерпевшего, сообщив, что сами чуть не подскользнулись, когда грузили мужчину в карету "скорой помощи". Свидетели рассказали, что опасная наледь в месте падения мужчины образовывается в результате того, что вода капает с крыши дома. Дом, кстати, обслуживает ТСЖ "Заводской". Представители ТСЖ не стали оспаривать свою вину, согласившись с тем, что ответственны за содержание придомовой территории, а травма могла возникнуть из-за плохой уборки.

В итоге, суд частично удовлетворил требования пострадавшего пешехода, постановив выплатить ему моральный ущерб за пожизненную инвалидность - всего 350 тысяч рублей.

Фото: открытые источники


Поделиться новостью: