Яндекс Дзен

100 километров водпроводных труб в Куйбышеве требуют срочной замены

ЖКХ

Вода течёт ржавая

Проблема качества воды, которую пьют жители Куйбышева, не теряет своей значимости. А руководство города в том, что вода "плохая", винит трубы.

Не так давно глава города Куйбышева Алик Андронов отказался принимать в эксплуатацию недостроенную насосно-фильтровальную станцию, связав своё решение с тем, что не может подписывать документы, пока стратегически важный для города объект не построен, как положено. "Мы провели независимую экспертизу и получили ряд замечаний от экспертов. Хотим, чтобы устранили недоделки", - так объяснил глава Куйбышева Алик Андронов на прошедшей пресс-конференции ситуацию вокруг насосной станции.

Но теперь выяснилось, что для обеспечения жителей города чистой водой требуется не только доделать фильтровальную станцию, а ещё и заменить 100 километров водопроводных труб. "То, на что потрачены огромные деньги, должно работать качественно. Я дал поручение первому заместителю определить сумму, на которую мы могли бы сделать проектно-сметную документацию водопровода в городе Куйбышеве. Это очень немалые деньги, даже на проект," - рассказал Алик Андронов.

Понятно, что сейчас на насосно-фильтровальную станцию затрачены большие средства, и чтобы вода не теряла свои показатели чистоты, нужна замена труб. Иначе уже проделанная работа будет бесполезной для жителей города. Пока же старые трубы выдают ржавую воду, куйбышевцы выстраиваются в очереди к колонкам, а местный депутат считает, что даже пиво бывает светлее, чем то, что течет у горожан из крана.

Фото: открытые источники


Поделиться новостью: