Яндекс Дзен

80 домов отключены от подачи воды из-за аварии в Бердске

ЖКХ

None

В Бердске очередная коммунальная авария: дефект уже нашли, сейчас начинаются ремонтные работы, — объявление об этом сегодня утром распространяет пресс-служба городской администрации.

По информации МУП КБУ, занимающегося устранением аварии, дефект обнаружен на водоводе по адресу улица Партизанская, 54. На время ремонта у зависимых от водовода домов не будет холодной воды.

«Под отключение попали 80 частных домов и 6 многоквартирных домов», — сообщили в администрации.

Это жители улицы Искитимская от улицы Урицкого до Боровой, улицы Партизанской от Искитимской до Рогачева, три многоквартирных дома на Березовой — 3, 25 и 27; дом №97 на улице Красная Сибирь, дом №86/1 на Красноармейской и дом №18 на улице Кольцова. «Подача холодной воды прекращена 4 февраля с 10:30 до устранения», — заявили в МУП КБУ.

Кроме того, коммунальщики предупредили о возможном снижении давления холодной воды в центральной части города из-за работ.

Коммунальные аварии в Бердске происходят регулярно, город топило весь 2018 год, в результате улицы перекопаны, места аварий в рытвинах и ямах, в квартирах то и дело происходит отключение воды, а залитые фекалиями улицы Бердска рискуют превратиться в городской мем. В середине декабря в Бердске из-за прорыва канализационной трубы вновь затопило улицу Рогачёва — ровно через месяц после прошлой аварии. А 25 декабря из-за аварии на котельной без отопления остались больше тысячи человек — ситуация была взята на контроль губернатором. Неделю назад на улице Лунной обнаружили выход воды на поверхность: администрация просила бердчан срочно убирать машины с затопленного участка, чтобы они не примёрзли.

Елизавета Иванова


Поделиться новостью: