Яндекс Дзен

Администрация Болотного не ответит за обушение фасада на девочку

ЖКХ

None

Жители ветхого дома по улице Ремесленная в городе Болотное Новосибирской области сами должны следить за состоянием дома. Администрация города Болотное 5 марта ответила Горсайту на запрос о чрезвычайной ситуации.

Инцидент произошёл днём 2 марта у подъезда дома по адресу Ремесленная, 89. Молодая мама возвращалась домой с дочкой, когда сверху посыпались кирпичи. Женщина толкнула дочку под козырёк, спасая от угрозы, а спустя 15 минут рухнула целая часть фасада под окном третьего этажа. Обвалилась кладка в один кирпич и "шуба", выпали два "пасынка" и металлический уголок. Со слов жильцов дома, обрушение фасада продолжается несколько месяцев.

По данным администрации города Болотное, дом был построен в 1989 году и находится в исправном состоянии, не является подлежащим сносу и реконструкции. Из 27 квартир пять принадлежит муниципалитету, в доме живёт 76 человек.

"Причина обрушения до настоящего времени не установлена, оценить техническое состояние конструкций в настоящее время невозможно, для этого необходимо проведение строительно-технической экспертизы. В вышеуказанном доме осуществляется непосредственное управление собственниками помещений. Данное решение было принято на общем собрании, поскольку количество квартир в доме не превышает 30", - сообщила Горсайту глава Болотного Оксана Бабицкая в ответе на запрос.

"Действительно, на данный момент никаких экспертиз проведено не было! Сейчас мы подали запрос на техническую экспертизу, которая будет произведена через две недели. Мы подавали устные обращения в администрацию по ветхому состоянию дома на протяжении последних пяти лет", - прокомментировала жительница дома Наталья Сафонова.

Напомним, в феврале дом новосибирского завода пошёл трещинами в Татарске.


Поделиться новостью: