Яндекс Дзен

Алексей Ситников, житель Чанов: "В нашем огороде можно плавать на лодке"

ЖКХ

В ночь с 10 на 11  апреля  на пост Чановского спасательного отряда обратились жители дома 24 по улице Комсомольской.

В ночь с 10 на 11 апреля на пост Чановского спасательного отряда обратились жители дома 24 по улице Комсомольской.

Наступила весенняя пора. А вместе с тем опасная паводковая ситуация. Семья Ситниковых обратились к дежурному диспетчеру Чановского поисково-спасательного отряда поздним вечером. Вода в подполе все продолжала пребывать и уже разлилась по полу. В доме в это время находился маленький ребенок.

Около 11 часов вечера дежурная смена спасателей прибыла на место. Мероприятия по откачке воды мотопомпой продолжались около 3 часов и закончились ничем. Вода все продолжала пребывать, а виной тому - отсутствие дренажной системы.

                                                         

«Рядом находится здание церкви, слив засыпан, вода поднимается и идёт к нам в дом, - пояснил Горсайту Алексей Ситников, хозяин дома. - В дальнем огороде можно спокойно на лодке плавать. Не говорим уже и про постройки, там вода стоит всегда. Обратился с проблемой в администрацию Чановского района. В этот же день приехал экскаватор и вырыл траншею около тротуара, вода теперь скапливается там. »

Горсайт обратился за комментарием к заместителю ЖКХ «Источник» Сергею Горбовскому:

«Отвод воды от дома уже выполнен коммунальной службой. Так как дом находится в низине, такая ситуация весной происходит ежегодно, тем более что пол в доме-ниже уровня земли.Отсюда и подъем воды в подполе высокий. Ограду необходимо засыпать сыпучим материалом. Жильцы дома должны и сами проявить инициативу, чтобы обезопасить себя от затопления. В соседней половине дома никто не живет, снег там не чистится. Следовательно, когда он тает, вода идет под дом. Ситуация находится на контроле, опасности для затопления нет».

Фото: Чановский поисково-спасательный отряд

 


Поделиться новостью: