Яндекс Дзен

Депутаты заксобрания решат судьбу финансирования строительства защиты от подтоплений в Бердске

ЖКХ

Чтобы в дальнейшем избежать потопов, на инженерную конструкцию требуется ещё 53 миллиона

В Управлении капитального строительства Бердска рассказали, что ждут дополнительной финансовой поддержки от областных властей на решение проблем с подтоплениями грунтовыми водами. Чтобы полностью решить эту проблему, потребуется ещё порядка 53 миллионов рублей.

Горсайт уже рассказывал, что сейчас в разгаре подрядные работы по строительству инженерной защиты в районе улиц Рогачёва, Новой, Павлова, Урицкого, Советской и Красной Сибири. Электронный аукцион на сумму 24,5 миллиона рублей выиграла белгородская фирма АО «Специализированное горное строительно-технологическое управление ВИОГЕМ». Однако, это не решит полностью проблему с подтоплением Бердска, поэтому у областных властей попросили дополнительного финансирования.

- 83 миллиона - это общая сводная сумма, куда входят и затраты на проектирование, и затраты на геологию, а чисто строительно-монтажная работа у нас получилась 78 миллионов с копейками, - рассказал заместитель директора Управления капитального строительства Бердска Юрий Бекетов. - По-моему, 78 миллионов 800 тысяч, мы отторговались на 24,5. Соответственно, 78 минус 24,5: остаётся 54 миллиона с копейками. Такую заявку мы подготовили и завтра отправим уже не в департамент, а в Министерство.

Ранее Управление капитального строительства Бердска отправляло аналогичную заявку, тогда ещё в департамент. Горсайт также сделал запрос в преобразованное Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области: оттуда пришёл ответ, что письмо ещё не получали, но в ситуации разбираются.

- Министерством направлены предложения в адрес министерства финансов и налоговой политики Новосибирской области об увеличении расходов областного бюджета на реализацию мероприятия в 2018-2019 годах, - сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области. - Решение о финансировании дополнительного мероприятия по устройству инженерной защиты Бердска будет рассмотрено по итогам исполнения бюджета Новосибирской области за первое полугодие 2018 года.

Иными словами, вопрос о выделении дополнительно 53 миллионов рублей из областного бюджета, скорее всего, будет решаться на летней сессии депутатов Законодательного собрания.

Фото: открытые источники


Поделиться новостью: