Яндекс Дзен

Десятки чулымцев оплачивают тепло только после вмешательства суда

ЖКХ

Далеко не у всех причина задолженности - нехватка денег

С начала года Чулымский районный суд удовлетворил порядка 70 исков МУП «Чулым-сервис» к горожанам, не торопящимся своевременно оплачивать тепло, о чём Горсайту рассказали в МУП 17 мая.

В настоящее время, как следует из информации на сайте суда Чулымского района, под председательством судьи Оксаны Ждановой проходит процесс по иску МУП «Чулым-сервис» к жительнице города Пахомовой. Иск предъявлен по статье 2.164 Гражданского Кодекса – о защите прав потребителей.

Как пояснили Горсайту на предприятии, данная статья подразумевает взыскание задолженности за теплоснабжение. Гражданка же Пахомова – последняя из должников, в чьём отношении решения суда пока нет. Всего же, по словам представителя МУПа Дмитрия Дроздова, неплательщиков набирается порядка семидесяти человек.

- Должников хватает, но уже со всеми отсудились, осталась одна Пахомова, - поясняет собеседник Горсайта. - Всего же было должников в пределах семидесяти человек, жителей Чулыма. 

Ситуация с должниками, по словам представителя МУПа, в этом году не уникальна. У одних задолженность появляется в виду нехватки денег, другие же просто сознательно не хотят своевременно оплачивать предоставляемые услуги.

Фото из открытых источников


Поделиться новостью: