Яндекс Дзен

Ордынская управляющая компания накопила долг за поставки угля

ЖКХ

Из-за несвоевременной оплаты образовалась неустойка в 8,9 миллиона рублей

Иск Новосибирской топливной корпорации к управляющей компании Ордынского района о взыскании задолженности закончился мировым соглашением сторон. Однако, пока задолженность полностью не погашена, о чём в топливной корпорации сообщили Горсайту.

Как следует из информации Арбитражного суда Новосибирской области, Новосибирская топливная корпорация обратилась с иском к МУП «Единая управляющая компания ЖКХ» Ордынского района. Истец требовал взыскать с ответчика денежные средства в общей сумме более девяти миллионов рублей, из которых 8,9 миллиона — это общая сумма долга управляющей компании, а 169 тысяч рублей — размер пени.

Как пояснили Горсайту в Новосибирской топливной корпорации, компания-ответчик не вовремя оплатила поставку угля на территорию района, из-за чего образовалась неустойка. В дальнейшем, согласно материалам дела, основную сумму долга истец из требований исключил, оставив только сумму пени. А 24 сентября суд утвердил мировое соглашение между сторонами. Как сообщили в топливной корпорации, по состоянию на 26 сентября ответчик оплату ещё не произвёл.

Ранее Ордынская управляющая компания уже упоминалась в материалах Горсайта как фигурант уголовного дела.


Поделиться новостью: