Яндекс Дзен

Власти Черновского сельсовета решают проблемы с водой и дорогами

ЖКХ

Работы сейчас проводят в обоих селах сельсовета

Горсайт связался с замглавы администрации Черновского сельсовета Еленой Чепуштановой и узнал, какие работы уже закончили проводить на территории сельсовета, а какие еще продолжаются.

«У нас сейчас проблемы с водой, большая территория села без воды осталась - в Букреево Плесо и у нас [в Черновке] на центральной усадьбе. Мы на бурение скважины выбивали деньги по режиму ЧС, и скважину в деревне Букреево Плесо пробурили. Сейчас там надо ставить водоочистку, и этот вопрос пока решается», - рассказала Елена Чепуштанова.

По словам Елены Чепуштановой, скважину уже подключили к основному водопроводу, но есть нюанс: «Скважина подключена, воду дает, но надо ставить водоочистку, потому что вода идет некачественная, не питьевая», - отметила Елена Чепуштанова.

Она также отметила, что из-за того, что пока работы на скважине не были закончены, больше 400 дворов оставались без воды, и в это время осуществлялся подвоз воды.

«Года три, наверное, назад у нас в Черновке поставили скважину по ЧС, зимой, - детские сады, школы и больницы остались в декабре без воды, и нам срочно построили скважину без водоочистки. У нас теперь идут суды, потому что питьевую воду мы подаем не того качества. Мы не имеем права потребителям подавать такую воду, и поэтому в этом году мы писали ходатайство врио Травникову, чтобы сразу ставить и [скважину], и водоочистку. Пока водоочистки нет, но новую скважину уже пробурили и поставили, нам финансирование область дала», - прокомментировала Елена Чепуштанова. 

Помимо работ на скважине, в деревне Букреево Плесо ремонтируют дороги.

«Сейчас дорогу начали ремонтировать по улице Советской в деревне Букреево Плесо. Эту дорогу будут засыпать шлаком. Эта дорога - центральная, часть ее была уже подсыпана у школы, теперь дальше там делаем ремонт. Приводим дороги поселения по возможности [в порядок], чтобы люди могли проехать по ним в любую погоду», - поделилась Елена Чепуштанова.

В селах также начали подготовку к зиме: «Мы готовим котельные к отопительному сезону. У нас есть котельная в Букреево Плесо, там школа отапливается, и у нас здесь центральная котельная на центральной усадьбе в Черновке, которая отапливает детский сад, школу и клуб. И маленькая котельная еще одна у нас есть, которая входит в ЖКХ. Она отапливает только врачебную амбулаторию. Работы много, за этот период надо прочистить те же котлы, дымоходы, заслонки поставить, краны поменять. Работаем, стараемся, по возможности, все делать для людей», - заключиля Елена Чепуштанова.

Фото: YouTube, изображение носит иллюстративный характер 


Поделиться новостью: