Яндекс Дзен

Дважды на прошлой неделе бердчане оставались без света

ЖКХ

None

В четверг и пятницу в квартирах некоторых районов Бердска пропадало электричество. Виной всему – морозы. Начальник бердского РЭС Игорь Михин рассказал о причинах аварий на электросетях.

В частности, 7 февраля произошло повреждение кабеля на улице Озёрная. Энергетики начали работу по переключению питания на резервную линию, однако сеть частного сектора не выдержала нагрузки. В результате жители центра терпели неудобства всего час, а вот жители Юго-Западного остались без электричества надолго.

"За неделю были зафиксировны два аварийных отключения на электросетях. Причины – перегруз на объектах частного сектора, а также повреждение кабельной линии при переводе питания на резервную линию электропередач, на которую запитаны дома микрорайона Юго-Восточный, - пояснил начальник бердского РЭС Игорь Михин. Он заверил, что схема нормального электроснабжения была рассчитана.

Перебои произошли в часы максимальной нагрузки и связаны с морозами: люди включали больше электроприборов, чем обычно. Планируется пересмотреть режим электроснабжения в частном секторе, в этих районах будут усилены рейды, по выявлению недобросовестных потребителей.

Игорь Михин подчеркнул, что электроснабжение восстановлено, на данный момент система работает  надежно во всем городе, везде есть резервное питание.

Ранее gorsite.ru сообщал о потеплении, значит, аварий на электросетях станет меньше.


Поделиться новостью: