Яндекс Дзен

Горсайту рассказали, кто обязан залатать сделанные при капремонте дыры в стенах

ЖКХ

Жильцы недовольны задержкой ремонта и качеством работ

В этом году для двухэтажного жилого дома №6 в 7 квартале Куйбышева наступила очередь на капитальный ремонт. По паспорту объекта работы должны были завершиться еще 6 ноября, однако, как сообщают жители дома, до окончания ремонта еще далеко. Да и то, что было сделано, мягко говоря, далеко от идеального.

Проект ремонта дома №6, который в прошлом году "отметил" свое 60-летие, был опубликован на сайте ФКР, а также на стенде, который установили ремонтники. Поедполагалось заменить проводку, поменять кровлю, обновить трубы в системе отполения и водопровода. Первый пункт, как сообщают жители дома, был сделан без нареканий. А вот с остальными возникли проблемы.

Прежде всего, по словам их жителей, строители летом и осенью постоянно откладывали ремонт крыши, а когда начались осадки, сразу заторопились и в результате получилось все вкривь и вкось, и в нескольких квартирах вода потекла с потолка. Жильцы обратились к начальнику стройки и услышали, что ремонт еще не окончен и надо немного потерпеть. 

Также затянулся и ремонт системы отопления: батареи в подъездах до сих пор не подключены, а в жилых комнатах отопление до сих пор работает вполсилы из-за новой системы циркуляции. Ответ строителей жителям был тем же самым: трубы еще надо закольцевать, ждите конца ремонта.

Водопровод - к самим трубам вопросов нет, только к процессу их установки. Согласно проекту, рабочие должны были заделать технические дыры в стенах, через которые прокладывались трубы. О "нетехнических" ничего не говорилось, поэтому, если что вдруг осыпалось или отваливалось во время тряски, например - кафель в ванной, (а такое случалось нередко, дому 60 лет), такие просшествия их не касались.

Ну и плюс жалобы по поводу частых проблем ремонта в виде мусора, шума, затянувшихся сроков и так далее.

Дом №6 до ремонта

В Фонде капитального ремонта Горсайту объяснили, что срок окончания 6 ноября неверный - по плану ремонт дома №6 должен завершиться в 2018 году. По вопросам относительно шума, мусора и внутренней отделки рекомендовали обратиться не в УК, а к строителям, делающим ремонт, поскольку это тоже находится в их зоне ответственности. Как и качество проделанной работы. И если в процессе что-то сломалось или отломалось, они обязаны это исправить - даже если в проекте этого нет.

Как сообщают жители дома №6, паспорт объекта, который должен висеть возле дома, сейчас зачем-то убрали.

Кроме того, в ФКР уточнили, что в фонд капитального ремонта дома №6 удалось собрать лишь 123 тысячи рублей из начисленных 168 тысяч: 7 квартир не заплатили за капремонт вообще, плюс вдобавок многие оплатили услугу не полностью.

Горсайт будет следить за развитием ситуации.


Поделиться новостью: