Яндекс Дзен

Стало известно, когда прекратится зловоние из коллектора на Октябрьской

ЖКХ

Двухлетний ремонт коллектора на Октябрьской скоро будет завершен

Продолжая тему ЖКХ: барабинские коммунальщики к концу года отремонтируют два самых проблемных места на карте городской канализации.

Самой острой проблемой в барабинской канализации последние годы был самотечный коллектор на улице Октябрьской до КНС №3. Жители окрестных домов, уставшие от зловония и затопленных подвалов, много раз обращались в администрацию, к депутатам, СМИ, общественникам — ремонт коллектора тянется с конца 2015 года и никак не может закончиться.

Сначала причиной затягивания ремонта была нехватка денег, которых требовалось много. Затем, когда в 2016 году область выделила почти 14 миллионов, город не смог их освоить — нанятый подрядчик не выполнил условия договора (организация трубопровода и колодцев), в результате деньги вернулись обратно, а ремонт перешел на 2017 год. Об этом на 5 сессии депутатов горсовета Барабинска говорил в начале июня Константин Терещенко. Сейчас работы на Октябрьской ведет ООО СК «Альянс», ремонт идет по графику и должен быть завершен к 25 декабря.

Второй самотечный коллектор, расположенный по улице Краскома от Охотничьего переулка, требует не меньше денег на реконструкцию. 13,6 миллионов рублей выделил областной бюджет, еще 717 тысяч используется из местного. Здесь работы ведет другой подрядчик, ООО «Мелиогазстрой», который также должен закончить ремонт до 25 декабря.

Также планируется реконструировать КНС №3, к которому подводится тот самый коллектор на Октябрьской.


Поделиться новостью: