Яндекс Дзен

В Жуланке установят фонари на темных участках улицы Лахина

ЖКХ

Все работы будут проводиться в рамках проекта уличного освещения

Горсайт связался с заместителем главы администрации Жуланского сельсовета Еленой Крученковой и узнал, какие работы и на каких участках улицы будут проводиться в рамках проекта.

По словам Елены Крученковой, на улице Лахина будут дополнительно устанавливаться фонари, столбы, металлические опоры, светильники. Освещение будет проводиться на участке улицы ближе к центру села, где проходит школьный маршрут. Второй участок находится в том месте, где почти нет домов, но есть предприятие.

«У нас по всему селу горит освещение, столбы стоят, и освещение везде горит, включается в определенное время по всей Жуланке. Просто некоторые участки у нас были неохваченные - там домов практически нет на этих участках. Есть ложок, где находится дамба. Эта дамба не освещалась, а по ней проходит автобусный школьный маршрут. Этот участок будет задействован для освещения. Другой участок тоже там, подальше, где почти нет домов, есть перешеек, где стоит предприятие. Там тоже ничего не освещалось, но в том месте тоже проходит школьный маршрут, и эта дорога задействована. [Сама] улица Лахина идет практически через все село. Один участок сделают рядом с домом №42, а другой - рядом с домом №80», - отметила Елена Крученкова.

Ранее Горсайт писал о том, что села Кочковского района выиграли гранты на свои проекты, и село Жуланка выиграло грант 395 411 рублей.

Фото: admkoslan.ru, изображение носит иллюстративный характер


Поделиться новостью: