Яндекс Дзен

Искитимские власти: «гейзер» в Быстровке ликвидирован

ЖКХ

None

Несколько месяцев в селе Быстровка Искитимского района из-под земли сочилась горячая вода. В зоне риска оказались играющие во дворе дети, а оградить раскалённый источник не получалось. В понедельник, 15 апреля, в районной администрации отчитались: авария устранена.

Ранее сообщалось о том, что горячая вода выходит из-под земли в селе Быстровка на улице Кооперативная. Местные жители рассказали, что проблема тянется с зимы. За это время здесь образовалась внушительная лужа. Чтобы хотя бы временно перекрыть источник опасности, быстровцы пытались огородить стихийный водоём подручными средствами, но безуспешно – ограда проваливалась и тонула.

Как рассказали Горсайту в пресс-службе администрации Искитимского района, причина инцидента – прорыв на теплотрассе. С зимы аварию на Кооперативной устраняли дважды. После первой не выдержал резиновый бандаж. Второй раз работы прошли в минувшие выходные.

«Недавний порыв – повторный. Коммунальщики МУП ИР “Западное” приступили к устранению в пятницу, работали в выходные на Кооперативной и других улицах (в селе было три прорыва). Сегодня директор районного УЖХ на “часе контроля” в администрации района доложил, что работа закончена», - сообщили в пресс-службе администрации Искитимского района.

Напомним, в апреле образовавшийся водоём не пускал со двора жителей Татарска.


Поделиться новостью: