Яндекс Дзен

Коченевскому водоканалу отказали в финансовой поддержке

ЖКХ

«Водоканал» не обеспечил безубыточность деятельности по итогам 2017 года

Из-за непогашенной задолженности и убыточной деятельности ООО «Коченевский водоканал» не может претендовать на финансовую поддержку из области, о чем сообщают в региональном правительстве.

Как сообщает министерство торговли, промышленности и предпринимательства Новосибирской области, всего поступило 54 заявки на получение финансовой поддержки из регионального бюджета. Эти данные отражены в протоколе заседания комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства на территории Новосибирской области. Среди объектов предпринимательства, подавших заявку – ООО «Коченевский водоканал», наряду с другими претендовавшее на субсидирование части затрат, связанных с приобретением оборудования.

Однако члены комиссии данному предприятию наряду с еще несколькими в поддержке отказали, поскольку, как выяснилось, «Водоканал» не выполнил условия, установленные порядком предоставления субсидий юридическим лицам. Как отмечено в протоколе заседания, не обеспечена безубыточность деятельности по итогам отчетного 2017 года. Кроме того, предприятие имеет непогашенную задолженность по уплате налогов, сборов, страховых взносов и штрафов.

Всего же, по итогам заседания комиссии, в такой поддержке было отказано по разным основаниям более двадцати юрлицам.

Фото из открытых источников


Поделиться новостью: