Яндекс Дзен

Коченёвцы из домов Минобороны дождутся приставов из-за долгов по ЖКХ

ЖКХ

None

Коченёвское ЖКХ решило взыскать более  полумиллиона рублей долгов с жителей трёх домов в посёлке Светлый под Коченёво. Руководство предприятия подготовило документы в суд и направит их в ближайшие три дня, узнал Горсайт 7 февраля.

Проблема с ветхой котельной Минобороны в посёлке Светлый была решена в прошлом году - за счёт районного, поселкового и областного бюджетов была построена и запущена новая газовая котельная. В МУП ЖКХ Коченёвское утверждают - часть жителей пятиэтажного дома и двух двухэтажных домов являются злостными неплательщиками.

"Жильцы этих домов получили новую котельную и качество теплоснабжения и горячей воды изменилось, но с сентября 2018 года они продолжают игнорировать обязанность оплаты данных услуг. Общий долг составляет более 662 тысяч рублей, больше всего не платила одна из квартир пятиэтажки - более 24 тысяч рублей долга. Мы вывешивали объявления и предупреждения, однако их срывают с подъездов. Теперь мы подготовили материалы в суд по взысканию долгов с помощью приставов. Есть среди жильцов ответственные люди, но большинство не такие", - сообщила Горсайту руководитель МУП ЖКХ Коченёво Николай Свинарёв.

Специалист ЖКХ подчеркнул, что сейчас действует упрощённая практика судебного делопроизводства в отношении долгов ЖКХ, которая не требует присутствия всех сторон. Суд быстро выносит постановление и передаёт материалы в службу судебных приставов.

Дома Минобороны в посёлке Коченёво на улице Восточная и раньше были проблемными - обслуживающие их управляющие компании задолжала более четырёх миллионов рублей и обанкротилась.

"Огромный долг сложился за три года, кроме пустых квартир некоторые военнослужащие просто не платили за отопление. Неоднократно глава рабочего посёлка Коченёво просил Минобороны передать пустующие дома на баланс муниципалитета, но этого не было", - пояснял Николай Свинарёв.

Напомним, в январе коченёвское ЖКХ оштрафовали за слив нечистот в приток Чика.


Поделиться новостью: