Яндекс Дзен

Режим ЧС в Колывани: за сутки произошло шесть аварий

ЖКХ

Каждый день на разных улицах коммунальщики устраняют последствия протечек

В райцентре действует режим чрезвычайной ситуации. Только за минувшие сутки произошли шесть коммунальных аварий. Об этом редакции рассказала глава поселка Нина Сурдина.

Накануне в ватсап-сообществе «Новости Колывани – лента» жители райцентр то и дело сообщали о коммунальных авариях и о том, какие меры принимались по их ликвидации. Всего же, как рассказала редакции Горсайта глава поселковой администрации Нина Сурдина, в минувшие сутки в Колывани по разным адресам произошло шесть аварий, связанных с протечками водопровода. Из-за одной из них в больнице некоторое время не было воды. Последствия аварий своевременно устранила передвижная механизированная колонна-2, выступающая в качестве подрядчика. Сегодня заменили насос на скважине. Однако, по словам собеседницы редакции, если не принять более глобальных мер, то в будущем можно ждать все новых и новых протечек.

- Водопровод нежизнеспособен на 90%, - говорит глава администрации. – В поселке введен режим ЧС, который будет действовать до сентября, пока мы будем капитально ремонтировать систему.

О ситуации с колыванским водопроводом знают и на районном, и на областном уровнях власти. Область выделила субсидию на проведение капитального ремонта в этом году.

- И в следующем году будем ремонтировать, пока все не приведем в порядок, - говорит Нина Сурдина. – На сессии мы принимаем решение, открываем лимиты на 2019 год и будем заказывать проектно-сметную документацию на продолжение работ.

Фото из открытых источников, изображение носит иллюстративный характер


Поделиться новостью: