Яндекс Дзен

Куйбышевцы остались перед Новым годом без воды

ЖКХ

Успеет ли "Водоканал" устранить аварию до конца года

Проблемы с водой в центральной части города начались еще 26 декабря. 28 «Горводоканал» обещал, что в течение дня все исправит, однако в некоторых домах, как оказалось, воды нет до сих пор. И не факт, что она появится в этом году.

Сообщения о том, что в домах нет ни горячей, ни холодной воды, стали появляться в соцсетях 27 декабря. В некоторых домах по улицам Пиотровского, Закраевского, Красной, Свердлова и других вода все же была, но текла очень слабо и не поднималась выше первого этажа. Где-то не было даже и этого.

28 декабря «Горводоканал» объявил, что все это из-за низкого давления в трубах, вызванного аварией. Оказалось, что на пересечении Красной и Закраевского произошла авария в колодце - сломалась задвижка и ее нужно было заменить. В течение дня вода в домах должна была появиться, а пока ремонтники занимались делом, воду в близлежащую больницу и учебные заведения обещали подвозить на машинах.

Возобновить работу водопровода коммунальщики обещали к обеду, но сроки постоянно сдвигались. «Только что ходил смотреть как работают - пишет очевидец. - Лежит одна ржавая задвижка… И двое смотрят вниз в колодец… Все! никого из начальства нет. На вопрос, сколько еще будут делать, ответили: лезь сам и делай!». Сначала крайним сроком назвали 13-14:00, затем отодвинули время поближе к вечеру - в итоге вода в домах появилась между 22 и 23 часами. И, как сегодня оказалось, не во всех.

Утром жители улицы Свердлова обнаружили, что воды в кранах до сих пор нет. «Сегодня с утра дозвонился до начальника, так тот заявил, что с утра не будет воды, только после праздников будет делать - говорит местный житель, сообщивший о проблеме. - Третьи сутки уже обещают, но толку нет».

Обещанный коммунальщиками подвоз воды коснулся только учебных и медицинских заведений - жильцам предложили брать воду в колонках. Ближайшая из них находится на перекрестке с улицей Октябрьской.

Возможная причина того, что жители улицы Свердлова воды так и не дождались стало то, что ремонтники не совсем точно оценили масштаб аварии. «Звонил сегодня в Новосибирск, в департамент по ЖКХ, - рассказывает собеседник Горсайта. - Они перезвонили нашему директору "Горводоканалала" и он им сказал, что авария серьезная, еще какую-то трубу найти не могут, обещали, что сегодня-завтра сделают, но что-то уже не верится».

P.s. Эта новость уже готовилась к выходу, когда диспетчерская служба куйбышевского «Горводоканала» сообщила в редакцию о том, что проблемную трубу нашли, и над ней уже работает бригада. И сегодня они обязательно возобновят подачу воды в дома на Свердлова.

Фото: открытые источники


Поделиться новостью: