Яндекс Дзен

Горзеленхоз рассказал, как в Купино появляются "стихийные" свалки

ЖКХ

На интерактивной карте свалок Купино не оказалось. Но это не значит, что их нет

Купинский район оказался одним из самых чистых районов области.

Судя по карте, ближайшие свалки есть только в Здвинском, Баганском и Чистоозерном районах. На карте также отмечаются свалки, которые ликвидировали сами жители или администрация.

Интерактивная карта свалок — это проект «Генеральная уборка» Общественного Народного Фронта, созданный в рамках года Экологии в России, который охватывает территорию всей страны. На ней россияне могут увидеть свалки, находящиеся на территории РФ, а если некоторых из свалок нет на карте, самостоятельно их нанести. После нанесения на карту, владельцы проекта подтверждают существование свалки и направляют запрос в администрацию района, чтобы власти отслеживали и решали проблему.

Кроме того, после подтверждения существования свалки на этой карте, власти обязаны ее ликвидировать.

В Купино ликвидацией несанкционированных свалок занимается Горзеленхоз. После заявлений жителей сотрудники организации выезжают на место и убирают мусор. Как отмечают в организации, за год от жителей поступает много заявок, и на все реагируют оперативно.

Последний выезд работников организации был около двух недель назад — тогда они убирали несанкционированную свалку на пересечении улицы Ломоносова и Рабочей. По информации предприятия, всего за год убрали более тысячи квадратных метров на территории города, а весь мусор отправился на полигон твердых бытовых отходов.

Однако, директор Горзеленхоза города Купино Николай Логунов отмечает, что доля вины в появлении мусора на улицах есть и у жителей города.

«Рекомендую жителям города после того, как мы убираем эту несанкционированную свалку, не вывозить больше на это место мусор, а складировать его в мусорные баки. Также, чтобы не создавать несанкционированные свалки, не нужно складировать где попало помидоры и ботву. Просьба вывозить ее на свалку - не такого уж она громадного веса, чтобы нанимать грузовик или КАМАЗ, можно на своем автомобиле легковом загрузить в багажник и вывезти. Туда, куда вывозят картошку и ботву, сразу образуется несанкционированная свалка, сосед следом идет и вываливает мусор», — сказал корреспонденту Горсайта Николай Логунов.

Фото: kartasvalok.ru


Поделиться новостью: