Яндекс Дзен

Износ купинского водопровода составил 100%

ЖКХ

В городе действует режим ЧС

Определили подрядчика и перечень работ по капитальному ремонту водопровода в городе Купино Новосибирской области. Возраст коммуникаций составляет более 60-ти лет, о чём Горсайту рассказал начальник отдела строительства, архитектуры, ЖКХ и земельных отношений Алексей Братцев.

На ближайшее время запланированы масштабные работы по капитальному ремонту водопровода общей протяжённостью более полутора километров. Речь идёт об улице Железнодорожной и улице Маркса до её пересечения с улицей Советов. По словам начальника отдела строительства, архитектуры, ЖКХ и земельных отношений Алексея Братцева, износ коммуникаций составил 100%.

«Сети были построены в 50-е годы. Асбестовые трубы лежат, местами чугунные. Срок их работы невелик. Ситуация признана чрезвычайной, и на этом основании мы всё делаем оперативно. Сейчас пройдёт заседание правления в фонде модернизации ЖКХ, выделят средства, и сразу приступим к работам. Планируем полностью заменить асбестоцементные и чугунные трубы на трубы из полиэтилена. Поставщик гарантирует, что они прослужат не менее 50-ти лет. Предполагаем завершить работы до конца Октября», — отметил собеседник издания.

По официальным данным, стоимость работ по капитальному работу водопровода на указанных улицах в целом составила 3,8 миллиона рублей. Из них 3,65 миллиона — это средства областного фонда модернизации ЖКХ, а 192 тысяч рублей выделила администрация города Купино.

Напомним, что на территории Купино реализуется программа МУП «Тепловодоканал», предполагающая развитие системы городского водоснабжения.


Поделиться новостью: