Яндекс Дзен

Маслянино вошёл в список лучших практик по благоустройству территорий

ЖКХ

None

Глава рабочего посёлка Маслянино Дмитрий Аникеев на заседании по итогам проекта «Городская среда» отчитался о реализации мероприятий по благоустройству. Об этом сообщили в пресс-службе администрации рабочего посёлка Маслянино Новосибирской области.

В ходе совещания были представлены лучшие практики благоустройства на территории Новосибирской области, в их число вошел и рабочий посёлок Маслянино. В своем докладе глава рассказал об опыте работы по благоустройству придомовых территорий многоквартирных домов. Обратил особое внимание на то, что жители тоже участвовали в реализации проекта.

«Только сегодня ко мне на прием приходили женщины, которые борются за правила парковки на благоустроенной территории нашего парка. Они проявляют активность, чтобы эту красоту сохранить и приумножить», - говорит Дмитрий Юрьевич.

Согласно информации регионального отделения «Единой России», в этом году в Маслянинском районе благоустроили три придомовых территории многоквартирных домов, расположенных по улице Партизанская, дом 5 и дом 20, и по улице Школьная, дом 5. Также был обеспечен свободный доступ инвалидов и других маломобильных групп населения к общественным и дворовым территориям посёлка, заасфальтирован дворовый проезд, въезды во двор, выложено покрытие из тротуарной плитки, установлены скамейки, урны. Смонтированы прожекторы над входами в подъезд и на фасаде домов.

Отметим, что за 2018 год, как и планировалось, на реализацию проекта выделили из федерального и областного бюджетов 643 миллиона рублей, на эти средства благоустроены 173 объекта. В 2019 год предусмотрено финансирование в размере 884, 9 миллионов рублей.

Ранее Горсайт писал, что маслянинский центр реабилитации для инвалидов получит медлицензию.


Поделиться новостью: