Яндекс Дзен

МинЖКХ Новосибирской области сравнили качество вывоза ТКО в начале января 2021 и 2022 годов

ЖКХ
МинЖКХ Новосибирской области сравнили качество вывоза ТКО в начале января 2021 и 2022 годов

Фото с сайта Правительства НСО

В Новосибирске в 2022 году вывоз мусора в праздничные новогодние выходные осуществляется лучше, чем в начале января 2021 года. Министерство ЖКХ отмечает только единичные случаи жалоб. Тем не менее, проблема с припаркованными автомобилями возле контейнерных площадок остаётся острой.

В праздничные выходные Правительство Новосибирской области продолжает вести особый контроль за качеством вывоза бытового мусора. Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона отслеживает жалобы местных жителей, отправляя сотрудников на объезд контейнерных площадок.

— В этом году ситуация с вывозом ТКО в праздничные дни лучше, чем год назад. Системных сбоев нет. Сейчас мы фиксируем единичные сообщения о проблемах с вывозом ТКО на «горячую линию» министерства. Также отслеживаем сообщения в СМИ и соцсетях. Инциденты, в основном, касаются Новосибирска. Все они оперативно устраняются перевозчиками, — сообщил министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов.

Также глава минЖКХиЭ отметил, что в 2022 году основные проблемы возникали из-за автолюбителей, которые оставляли свои машины слишком близко к контейнерам с мусором. Такая проблема возникает и в будние дни, но во время праздников заблокированных проездов стало больше.  

Ранее Горсайт сообщал, что регоператор по вывозу ТКО «Экология-Новосибирск» прокомментировал информацию о процедуре самобанкротства. Это связано с обеспечением финансовой устойчивости компании, чтобы не допустить сбоев в сборе и вывозе отходов в Новосибирской области.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное