Яндекс Дзен

На городскую свалку Татарска будут свозить отходы из других районов

ЖКХ

None

Один из пользователей «YouTube» выложил в интернет видео с «пейзажем» местной свалки, которая находится в городе Татарск Новосибирской области. Корреспондент Горсайта связался со специалистом и спросил, почему так получилось.

Ещё в 2016 году была утверждена новая территориальная схема обращения с отходами в Новосибирской области. Согласно этой схеме, все отходы, в том числе и с Усть-Таркского, Венгеровского и Чановского районов, должны будут попадать на объект в Татарске. Предполагается, что будет строительство нового объекта под «мусорные нужды», но пока что его нет.

«Именно поэтому было принято решение региональным оператором, что все отходы расходятся на вот эту площадку – объект размещения отходов. По идее, местный МУП должен осуществлять контроль: подготавливать мусор к захоронению. И, видимо, когда появится нормальный полигон, то эта свалка будет рекультивироваться. Сейчас просто нет нормального объекта для отходов. Такая же ситуация и в Чанах, и в Венгерово. Ближайший полигон, по-моему, есть только в Куйбышеве. Поэтому сложилась такая ситуация», - говорит заместитель исполнительного директора ИП «Волкова И. А.» Евгений Книжник.

По словам Евгения Владимировича, тут приходится выбирать из двух зол: либо свозить мусор на новую природную территорию, которая ещё не освоена, либо свозить туда, где уже есть большая свалка. В Татарске она всегда там и была. «По моей информации, отходы с других районов на эту свалку ещё не поступали», - комментирует Евгений Владимирович.

Ранее Горсайт писал о том, как и кто будет транспортировать мусор в Татарске.



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости