Яндекс Дзен

На мусорные горы во дворах жалуются жители области

ЖКХ

None

Первые дни нового года ознаменовались мусорным коллапсом: жители области жалуются на нерегулярную работу перевозчиков ТКО. По их словам, дворы утопают в отходах, ведь мусор, который не влезает в переполненные баки, просто кидают рядом с контейнерными площадками.

С первого января жители области активно пишут гневные посты в социальных сетях и публикуют фотографии контейнерных площадок с переполненными баками. По их словам, мусор с некоторых районов города и области попросту никто не вывозит. Если верить опросу, который провел паблик «АСТ-54» проблема действительно стоит остро: из 5534 проголосовавших 1265 заявили о проблемах с вывозом в Ленинском районе, 697 — в Октябрьском, 515 — в Кировском. За то, что проблема существует в районах области, проголосовали более 1120 человек. Цифры внушительные. И это при том, что опрос запущен только сегодня утром.

В районах Новосибирской области некачественный вывоз мусора обсуждают активно. В паблике «Подслушано в Линево» отмечают, что на улицах поселка лежат горы мусора и радуются лишь тому, что его пока еще не разнесли по улицам собаки. «В Новосибирске творится тоже самое», — утверждает один из пользователей.
— Вчера звонили напрямую новому перевозчику, он ссылается на то, что прежний перевозчик убрал баки — якобы из-за этого они не могли вывозить мусор. Но он так и не услышал, либо не хотел услышать, что около наших домов, где по сегодняшний день творится полный ужас и бардак, баки никто не убирал. Они как стояли, так и стоят на своих местах! По какой причине они их не вывозят, так и не объяснил. Обещал вчера вывезти, а по итогу все стоит колом, — написала жительница поселка в паблике.

Горсайт направил запрос в «Экологию-Новосибирск», чтобы разобраться в причинах нерегулярного вывоза ТКО в начале года.
Василий Попов 


Поделиться новостью: