Яндекс Дзен

На одной из улиц Черепаново из крана течет желтая вода (фото)

ЖКХ

Половину фильтров на очистной станции уже меняли

В группе «Наш Черепаново» Вконтакте опубликовали запись о том, что в Черепаново в доме по улице Юбилейная из холодного крана бежит желтая вода.

По информации группы, депутаты ЛДПР уже неоднократно поднимали вопрос о качестве воды в городе Черепаново. Ранее были направлены коллективные обращения, после которых провели анализ проб воды.

Анализ показал превышение в воде марганца и железа. Фильтры (шесть из 12 фильтров) на очистной станции в Черепаново заменили.

Жителей заверили, что после замены фильтров воду можно пить из-под крана, так как установка на очистной станции ведет двойную очистку - бактериологическую и минеральную, а также убирает лишнее железо и марганец, который в местной воде превышает норму.  

В 2016 году в воде снова обнаружили увеличение марганца и железа, и что бежит сейчас из кранов жителей - неизвестно.

На фото и видео, которое прислала подписчица группы, можно увидеть, какая вода течет из крана у жителей улицы Юбилейной. 

В группе «Наш Черепаново» к жителям обратились с призывом: «Если в вашем доме и на вашей улице такая же проблема, не молчите, обращайтесь к нам в приёмную или к нашим депутатам, будем снова писать в контролирующие органы и добиваться необходимого результата». 

Фото: vk.com/nashe_cherepanovo


Поделиться новостью: