Яндекс Дзен

На жительницу Болотного с крыши одного из домов рухнул снег

ЖКХ

Снежная лавина настигла её внезапно

Хотя, прежде, чем пройти под крышу, для пущей безопасности женщина смотрела вверх. Но снежная лавина всё равно настигла её внезапно.

Во время оттепели на улицах города становится опаснее ходить. С крыш домов в любой момент может рухнуть глыба льда или снежный сугроб. Жители Болотного рассказывают про случаи обрушения снега. Об таком происшествии они написали в одной из популярных групп города в соцсети.

К сожалению, точный адрес дома, с крыши которого сошёл снег, горожане специально не стали называть: мол, просто хотят предупредить, что нужно быть осторожней и не находиться вблизи крыш. «Когда я подходила к дому, специально посмотрела на крышу - с неё не свисал ни снег, ни лёд, и я прошла под окна. Потом меня засыпало, у меня чуть сердце на остановилось от страха», – написала женщина, которая пожелала остаться неизвестной.

Горсайт связался с болотнинским ЖКХ, где нам сказали, почему у некоторых домов города никто не чистит крыши: «Уборкой снега в Болотном занимается только управляющая организация «Партнёр». С ней жители домов заключают договоры. Но это стоит денег, а жители некоторых домов попросту не хотят платить. Экономят».

Мы также дозвонились в «Партнёр». Здесь нам рассказали, что действительно, под бесплатным управлением организации нет ни одного дома. В Болотном «Партнёр» обслуживает примерно 70 домов, жители которых платят организации. Помимо уборки снега с крыш работники также производят необходимые ремонтные работы.

Фото: открытые источники


Поделиться новостью: