Яндекс Дзен

Не нашлось желающих забрать в концессию водоотведение Маслянино

ЖКХ

None

Конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения рабочего посёлка Маслянино в Новосибирской области признан несостоявшимся из-за отсутствия желающих, узнал корреспондент Горсайта из сообщения на сайте торгов torgi.gov.ru.

Ранее Горсайт сообщал, что администрация посёлка готова заключить с концессионером соглашение на 23 года. За это время концессионер должен за свой счёт провести капитальную реконструкцию сетей и обеспечить их бесперебойную работу: осуществлять предоставление услуг теплоснабжения и водоснабжения населению. На весь срок соглашения частное лицо смогло бы пользоваться объектом для осуществления указанной деятельности на праве владения и пользования, при этом право собственности на объект осталось бы у администрации посёлка. Объём инвестиций в проект, по предварительным оценкам, составлял полмиллиарда рублей.

Прием заявок шёл до 23 апреля, 29 июля должны объявить имя победителя, однако ни одной заявки не поступило, и конкурс был признан несостоявшимся.

Выступая на торжественном собрании ко Дню местного самоуправления 25 апреля, глава района Вячеслав Ярманов сказал, что привлечение инвестиций в экономику района остаётся приоритетным для местных властей. «Одна из приоритетных задач (...)  — обеспечить устойчивое развитие экономики района, создать благоприятный инвестиционный климат и комфортные условия для проживания населения. Приоритетным направлением деятельности было и остается участие в реализации областных и государственных программ, привлечение инвестиций в экономику и социальную сферу» — цитирует Ярманова пресс-центр администрации района.

Крупных инвесторов на обветшавшие системы жизнеобеспечения райцентров периодически ищут и другие муниципальные образования, и тоже безупешно: так, прошлой осенью о готовности передать объекты водоотведения в концессию на 15 лет объявила администрация города Барабинска, однако желающих так и не нашлось.


Поделиться новостью: