Яндекс Дзен

Новая кирзинская скважина может перерасти в водопровод

ЖКХ

Это зависит от финансирования из областного бюджета

В селе Кирза Ордынского района Новосибирской области сейчас идут работы по бурению новой скважины, которая может стать основанием для водопровода в домах местных жителей, о чём Горсайту рассказали в администрации сельсовета.

По информации администрации Ордынского района, уже начала решаться актуальная для жителей правобережья Кирзинского сельсовета проблема с обеспечением водой местных жителей.

Эту же информацию Горсайту подтвердили и в администрации Кирзинского сельсовета. По словам собеседницы издания, до недавнего времени проблема стояла очень остро для жителей улиц Ленина, Набережной и переулка Черных.

Водопровода в этой части села нет и никогда не было, а старые колодцы и поверхностные скважины пришли в негодность.
Сейчас уже определили компанию-подрядчика, приступившего к бурению новой скважины, над которой впоследствии установят павильон, где будут находиться комплектующие и санитарная зона. Работы выполняются на средства регионального бюджета.

По информации администрации сельсовета, эта скважина может послужить основой для будущего водопровода в дома селян. Но это зависит, в первую очередь, от финансирования со стороны Новосибирской области.


Поделиться новостью: