Яндекс Дзен

Новая скважина появится в Медведске из-за аварии на старой

ЖКХ

В Медведске ввели режим ЧС из-за того, что старая скважина вышла из строя

Горсайту стало известно о том, что режим ЧС действует в пяти районах Новосибирской области из-за аварий на объектах ЖКХ. В том числе, это коснулось Медведска Черепановского района.

По информации ТАСС, о режиме чрезвычайной ситуации стало известно в понедельник, 9 июля, на оперативном совещании в правительстве. Об этом сообщил первый замначальника регионального ГУ МЧС России Андрей Деменев. 

По его словам, в связи с авариями на канализационных коллекторах в Бердске, Татарске и Барабинске, и в связи с тем, что из строя вышла скважина в Медведске (старое название села, новое название - село Медведское, прим. корреспондента) и водонапорная башня в селе Степногутово, на территории этих муниципальных образований введен режим ЧС.

Администрации муниципалитетов обратились к властям области, чтобы область выделила средства из резервного фонда на восстановительные работы. 

Горсайт связался с администрацией Медведского сельсовета и узнал, как сейчас обстоят дела со скважиной, которая вышла из строя. 

«По скважине все решено уже. Произошел обвал ствола, это было, может быть, в конце мая - начале июня. Будем новую скважину делать, область выделила на это деньги», - рассказала специалист администрации Медведского сельсовета.

На момент публикации связаться с главой сельсовета и узнать больше информации, к сожалению, не удалось.

Горсайт продолжит следить за развитием событий.

Фото: ru.dreamstime.com, изображение носит иллюстративный характер


Поделиться новостью: