Яндекс Дзен

Новые котельные появятся в селах Ордынского района

ЖКХ

Муниципалитеты участвуют в инвестиционных программах «Газпрома»

В рамках реализации инвестпрограммы «Газпрома» правительство региона готовит документацию на строительство котельных нового типа в населенных пунктах Ордынского района, о чем рассказывает правительство Новосибирской области.

В рамках выездного совещания представители министерства энергетики и ЖКХ Новосибирской области обсудили перспективы газификации Ордынского района. По словам начальника управления коммунального комплекса министерства Владимира Нормайкина, муниципалитеты Новосибирской области сейчас готовят документы на участие в инвестиционной программе «Газпрома» по строительству блочно-модульных газовых котельных. Новые котельные появятся и в населенных пунктах Ордынского района за счет субсидии из областного бюджета.

- Предполагается, что порядка 10 новых блочно-модульных газовых котельных будут отапливать объекты соцкультбыта, производственные объекты, а также объекты здравоохранения, образования, культуры, – говорит Владимир Нормайкин. – Предварительная стоимость строительства блочно-модульных газовых котельных составит порядка 122 миллионов рублей.
Новые котельные на территории Ордынского района появятся в таких населенных пунктах, как Усть-Луковка, Рогалево, Филиппово, Березовка, Козиха, Красный Яр и Петровский.

Одновременно район участвует и в еще одной программе «Газпрома» по строительству межпоселковых газопроводов от газораспределительной станции «Ордынское» до Кирзы, Рогалево, Петровского, Усть-Луковки и Филиппово.
Общая стоимость мероприятий газификации на территории района, по официальным данным, составляет 345 миллионов рублей.

Как ранее сообщал Горсайт, газификация района стала одним из приоритетных вопросов, которые обсудил с жителями района исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников во время своего визита 12 июля.

Фото из открытых источников, изображение носит иллюстративный характер


Поделиться новостью: