Яндекс Дзен

«Они за эти годы натерпелись»: Травников распорядился расселить аварийный дом на Льва Толстого

ЖКХ

None

Сегодня, 19 марта, губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил Барабинский район с рабочей поездной. В частности, глава региона побывал в доме по улице Льва Толстого в Барабинске, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Андрей Травников распорядился срочно созвать экспертную комиссию по вопросу расселения проблемного многоквартирного дома № 18 по улице Льва Толстого. Кроме того, в рамках поручения министерству ЖКХ и энергетики Новосибирской области нужно в течение двух недель подготовить необходимые документы для заседания этой комиссии. А саму экспертизу по оценке состояния здания и путей его реконструкции провести не позднее начала мая.

«МинЖКХ соберёт комиссию в кратчайшие сроки. Задача муниципальных властей – проанализировать, есть ли возможность уже в этом году приобрести квартиры для расселения всех жильцов этого дома. Они за эти годы натерпелись неудобств. Если комиссия найдёт основания для расселения дома, будем в этом году расселять – включим дом в региональную программу по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья уже на этот год», - подчеркнул Травников.

Однако губернатор отметил, что было бы обидно совсем потерять этот дом, поэтому его стоит восстановить и использовать для муниципальных нужд. «По распоряжению губернатора, после заключения экспертной комиссии необходимо приступить к реконструкции здания», - добавили в правительстве.

Напомним, что на прошлой неделе, 14 марта, министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области совершил срочную выездную проверку дома на Льва Толстого в Барабинске. Причиной этой проверки послужили сообщения о том, что дом стал снова разрушаться – от здания кусками отлетает сайдинг, появились большие трещины.


Поделиться новостью: