Яндекс Дзен

Опасный «гейзер» забил из-под земли в деревне под Искитимом

ЖКХ

None

Лужа с бьющей из-под земли раскалённой водой разрастается в селе Быстровка Искитимского района. «Горячий источник», как в соцсетях её прозвали местные жители, появился здесь ещё зимой – несмотря на жалобы в различные инстанции, ликвидировать стихийный водоём никто не торопится.

О том, что в деревне из-под земли безостановочно идёт горячая вода, местные жители рассказали в группе «Подслушано в Искитиме». Они подчеркнули: рядом играют дети. Искитимцы утверждают, что неоднократно жаловались на ситуацию во всевозможные инстанции, однако помощи так и не дождались. Между тем, лужа, которая образовалась на месте утечки «подземных вод», разрастается всё больше.

«В Быстровке из-под земли течёт горячая вода с зимы, ЖКХ бездействуют, хотя жаловались не один раз! Земля рядом с лужей проваливается. Дети на роликах и велосипедах мимо ездят... Никому дела нет до этого! Лужа становится больше», - рассказали в паблике.

По словам жителей деревни, единственная мера, которую приняли местные чиновники, - огораживание лужи лентой. На следующий же день ограждение размыло.

На момент публикации получить комментарий в администрации сельсовета не удалось. Горсайт разбирается с ситуацией.

Ранее сообщалось о водоёме, который не пускает со двора жителей Татарска.


Поделиться новостью: