Яндекс Дзен

Опасный гололед в Чанах пугает жителей поселка (фото)

ЖКХ

Перемены температуры неблагоприятно сказываются на жизнедеятельности жителей поселка Чаны.

Перемены температуры неблагоприятно сказываются на жизнедеятельности жителей поселка Чаны.

Растаявшая каша снега за ночь превратилась в замерзшие наледи. Подобная обстановка на дорогах и тротуарах представляет собой опасность не только для здоровья, но и для жизни людей. В Чановской  районной  больнице уже были зафиксированы случаи обращения людей с переломами, травмами и вывихами.

                            

Горсайт за комментариями обратился к Сергею Горбовскому, заместителю директора ЖКХ "Источник".

"Наледи посыпает песком, часть из них убираем бульдозером или грейдером. Самые опасные улицы у нас в поселке на данный момент- Пионерская, Некрасова, Заводская, участок возле магазина Универсам. Именно здесь люди чаще всего получают ушибы. Закрепленные по контракту с администрацией рабочего поселка Чаны улицы, мы по мере необходимости обрабатываем противоскользящими средствами.

                                

А что же за пределами поселка Чаны? Как борются с гололедом на дорогах Чановского района? За комментарием Горсайт обратился к Алексею Кожевникову, директору Чановского ДРСУ.

"Дороги Чановского района и федеральной трассы Байкал обрабатываем песочносолевым раствором 5 и 10% состава. В морозы для обработки наледи используем экосол. Это химический материал, который можно использовать при самых низких температурах. За состоянием дорог следят диспетчеры, дежурная машина и погрузчик."

Напоминаем, что днем 24 марта и ночью 25 марта специалисты Гидрометеоцентра прогнозируют в Новосибирской области дождь и мокрый снег, гололедные явления, усиление ветра до 17-22 метров в секунду, местами порывы до 25 метров в секунду. В регионе ожидается последующее похолодание, на дорогах – сильная гололедица. Берегите себя!

Фото: открытый источник

 

 


Поделиться новостью: