Яндекс Дзен

Ордынцы ответили за поток нечистот в Новосибирское водохранилище

ЖКХ

None

Ордынский районный суд заставил коммунальщиков следить за сбросом нечистот в Новосибирское водохранилище. Сегодня, 20 марта, пресс-служба районного суда опубликовала результаты рассмотрения иска прокуратуры от 5 марта.

Иск был подан после неисполнения требований в представлении от прошлого года к ООО «Ордынскому водоканализационному хозяйству". Старший помощник прокурора Ордынского района Ольга Лисицына прокомментировала Горсайту, что предприятие должно поставить приборы учёта сточных вод, привести сброс в рамки норматива, получить разрешение на сброс и согласовать с "Росрыболовством".

Суд возложил на предприятие ЖКХ обязанность в течение одного года организовать учёт сброса сточных вод в Новосибирское водохранилище, провести аттестацию лаборатории и средств измерения, разработать и утвердить нормативы допустимых сбросов веществ и микроорганизмов, получить разрешение на сброс загрязняющих веществ и микроорганизмов в окружающую среду.

В приёмной ООО "Ордынское водоканализационное хозяйство" сообщили, что директора нет и он не может предоставить оперативный комментарий.

Напомним, в марте новый мусорный полигон появится возле села в Ордынском районе.


Поделиться новостью: