Яндекс Дзен

Почти тысяча рогалёвцев перейдёт на газ в Ордынском районе

ЖКХ

None

Жители крупного села Рогалёво в Новосибирской области получат газ за 43,6 миллиона рублей. Сегодня, 21 марта, администрация Рогалёвского сельсовета прокомментировала поиск подрядчика для финального этапа газификации на сайте госзакупок.

Согласно техзаданию, подрядчик должен провести вдоль улиц трубы, установить газораспределительные шкафы, узлы к частным и многоквартирным домам, молниеотводы и так далее. Подрядчика выберут 8 апреля, работы должны завершиться к концу лета.

"Пять лет мы ждали подключения села, с момента начала газификации района. Сам газ уже подведён, ныне задача сделать разводку по улицам для подключения потребителей. У нас проживает 903 человека, в основном газ хотят подключить жители многоквартирных домов. Для этого по каждой квартире, каждому дому нужно заказать проект в специализированной организации, вместе с оборудованием это будет стоить до ста тысяч рублей", - сообщил Горсайту замглавы Рогалёвского сельсовета Александр Белевич.

Газификация затронет и социальную инфраструктуру - Рогалёвскую сельскую школу, детский сад, амбулаторию, здание сельсовета и так далее. По словам замглавы, свои заявки уже подали предприятия - местный фермер-ИП, ООО "Рогалёвская бойня", ООО "Эко-ферма" и другие. О планах по переводу котельной на газ должны знать в администрации Ордынского района, уточнил Александр Белевич.

Напомним, семь миллионов на асфальт в сёлах потратит Ордынская администрация.


Поделиться новостью: