Яндекс Дзен

Тепловая компания Татарска проигнорировала решение суда

ЖКХ

Иски были направлены против «Татарской тепловой компании» из-за неправильных счетов за отопление

Прокуратуре Татарского района в результате проверок удалось выяснить, что «Татарская тепловая компания» при начислении платы за отопление жильцам многоквартирных домов применяла повышающий коэффициент 1,4 к нормативу на отопление.

Свои действия компания мотивировала тем, что в домах есть техническая возможность для того, чтобы установить приборы теплового учета. Но, по сути, законных оснований для таких действий у «ТТК» не было, потому что собственники не были обязаны устанавливать приборы для учета потребления тепла из-за низкого потребления теплоэнергии.

По словам помощника прокурора Татарского района Видадия Азизова, в начале весны этого года было направлено 53 исковых заявления на сумму 153 000 рублей в защиту интересов немобильных граждан. Татарский районный суд удовлетворил иски и выдал исполнительные листы для предъявления в отдел судебных приставов по Татарскому и Усть-Тарскому району.

Горсайт связался с директором управляющей компании «Лидер» Алексеем Ворониным и уточнил, как быть остальным жильцам, и как они могут вернуть свои деньги. Алексей Воронин рассказал, что в некоторых домах нет приборов учета. Если экспертизой доказано, что в доме нет технической возможности установить счетчики, то нет никаких законных оснований применять повышающий коэффициент, и в этом случае «Татарская тепловая компания» нарушила закон из-за применения повышающего коэффициента. Также директор управляющей компании «Лидер» отметил, что остальные жильцы, которые оказались в такой же ситуации, могут обратиться в управляющую компанию.

«Тем, кто был в суде, вернули деньги. [Остальные жильцы] сами могут обратиться в суд, и управляющая компания готова помочь им в этом. Они могут к нам обратиться, и мы все можем предоставить, весь пакет документов для обращения в суд, иск поможем составить», - добавил Алексей Воронин.

Фото: 56nv.ru, изображение носит иллюстративный характер


Поделиться новостью: