Яндекс Дзен

При благоустройстве Ордынского учли прошлогодний печальный опыт

ЖКХ

Сейчас в посёлке определяют новые объекты для благоустройства

В Новосибирской области подвели итоги программы «Формирование комфортной гордской среды» и назвали районы, которые её реализовали одними из первых. В их числе рабочий посёлок Ордынское, о чём сообщили в правительстве региона. В поселковой администрации рассказали, что удалось выполнить в рамках программы.

Как сообщили Горсайту в администрации рабочего поселка Ордынское, в этом году областная программа «Формирование комфортной городской среды» охватила придомовую территорию двух многоквартирных домов. На полтора миллиона рублей из регионального бюджета и 5% софинансирования со стороны посёлка компания подрядчик во дворах установила бордюр, асфальтовое покрытие во дворе и энергосберегающее освещение территорий около подъездов. По словам главы поселковой администрации Сергея Семёнова, свой вклад сделали и местные жители. Они после окончания основных работ покосили во дворе траву и высадили цветы.

Что же касается столь быстрых темпов работ, то, как рассказывает собеседник Горсайта, сказался прошлогодний печальный опыт.

"Нам разрешили через управляющую компанию ЖКС без торгов проводить работы. Потому что прошлогодний горький опыт сказался: подрядная организация выиграла объекты, но не рассчитала свои силы и не смогла завершить начатое. Поэтому нам глубокой осенью в авральном порядке пришлось перезаключать договор с другим подрядчиком".

Сейчас проходят встречи с собственниками многоквартирных домов для определения приоритетных участников программы на следующий год. Ранее Горсайт сообщал о том, какая компания-подрядчик взяла на себя благоустройство поселковых дорог и остановок пассажирского транспорта.

Фото из открытых источников, изображение носит иллюстративный характер


Поделиться новостью: