Яндекс Дзен

Прокуратура Оби нашла нарушения безопасности в домах с газом

ЖКХ

None

В нескольких жилых домах города Оби, в которых используется газ для приготовления еды, прокуратура нашла нарушения – управляющие компании не проверяли работу вентиляции. О результатах проверки сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Прокурорская проверка проходила в 47 многоквартирных жилых домах города Обь. По данным ведомства, в одном из домов не заключался договор со спецорганизацией о техническом обслуживании и ремонте общедомового газового оборудования. Также там не организовывали аварийно-диспетчерское обслуживание службой газораспределительного представления.

Руководителям компаний по результатам проверки внесли представления, три должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности. Помимо этого, «управляющие компании и их руководители по возбужденным прокурором делам об административных правонарушениях, привлечены мировым судьёй к административной ответственности по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ – за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии».

Напомним, что в феврале жители Оби были возмущены неубранными дорогами.


Поделиться новостью: