Яндекс Дзен

Рабочая группа при властях Оби будет контролировать рынок услуг УК

ЖКХ

Группа появится после поручения Травникова и проработает месяц

Власти Оби после визита в город врио губернатора Новосибирской области (НСО) Андря Травникова создадут по его поручению рабочую группу, которая будет контролировать рынок услуг управляющих компаний (УК) в течение месяяца. Об этом сообщается на сайте обской администрации.

В межведомственную группу, которая начала свою работу 24 апреля, вошли сотрудники администрации, Государственной жилищной инспекции НСО, правоохранительных органов, члены Совета депутатов города Оби и представители общественности. Участники будут проводить мониторинг деятельности УК, анализировать принимаемые в этой сфере меры и рассматривать обращения граждан. Просуществует рабочая группа до 25 мая.

В день приезда Андрея Травникова в Обь местные власти и общественники обсуждали проблему посредничества при оплате услуг ЖКХ. По данным пресс-службы правительства региона, значительное число обчан до сих пор не оплачивают счета поставщикам напрямую, из-за чего могут возникать проблемы с двойными счетами и задолженностью, а также создаёт возможность для вывода средств жителей из сферы ЖКХ. По информации, опубликованной в группе «Город Обь Онлайн» во «ВКонтакте» местным жителем, который присутствовал на встрече, такая ситуация и сложилась в случае с УК «Дез 2» и от Расчётно-кассового центра этой же структуры. В городе в связи с этим идут суды. При этом, как собщало издание «Континент Сибирь», началось всё ещё в 2017 году при разделе УК Новосибирска на два лагеря, когда часть компаний вошла в «Ассоциацию УК в сфере ЖКХ», принадлежащую московской фирме, а часть, желая независимости от столичных бенефициаров, объединилась в «ЖКХ Контроль Новосибирск». Летом группа из 11 новосибирских УК обвиняла ассоциацию в нечестной конкуренции и монополизации рынка. Обская «Дез 2» входит в «Ассоциацию УК в сфере ЖКХ».

Фото: открытые источники


Поделиться новостью: